АЛЮМИНИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В УПАКОВКЕ
Алюминий имеет широкий спектр применения в упаковке, от банок для напитков до пищевых контейнеров, аэрозолей и туб. Упаковка поглощает 17% промышленного производства в Европе, что делает ее третьим по величине сектором.

Алюминиевые банки для напитков
Алюминиевая банка для напитков является одним из самых популярных в мире контейнеров для напитков. Европейцы используют до 50 миллиардов банок в год, выпивая минеральную воду, безалкогольные напитки и пиво. Алюминиевая банка стала «культовой» упаковкой для энергетических напитков.

Благодаря полной барьерной функции алюминия, банки для напитков сохраняют вкус, предлагая очень длительный срок хранения. Это идеальная упаковка для любого напитка. Он чрезвычайно легкий, укладывается в стек, практически не ломается и - благодаря фантастической температурной проводимости - напитки могут быть быстро охлаждены в одно мгновение и оставаться прохладными дольше.
Алюминиевый эффект
Возрождается через 60 дней. Для производства, наполнения, распределения, потребления и переработки одной алюминиевой банки требуется всего 60 дней. Этот цикл можно повторять бесконечно.

Эти свойства делают алюминиевый напиток идеальным упаковочным решением для достижения амбициозных целей ЕС по переработке на 2025 и 2030 годы. Уже в 2013 году уровень переработки использованных алюминиевых банок для напитков в Европе составляет 71,3%; важной вехой на пути к нашей добровольной цели утилизации 80% к 2020 году. 

Переработка использованного алюминия экономит до 95% энергии первичного производства, внося существенный вклад в устойчивость.

Продвижение переработки банок для напитков по всей Европе
Каждый подсчет банок поощряет людей перерабатывать свои пустые банки, находясь вне дома. Начатая в 2008 году, кампания поощряет сбор и переработку банок для напитков, потребляемых вне дома, таких как фестивали и спортивные мероприятия. 

Алюминиевый эффект
Энергии, сэкономленной при переработке одного алюминиевого напитка, достаточно для питания смартфона в течение дня.

Алюминиевые аэрозольные баллончики
Каждый год в мире производится более семи миллиардов алюминиевых аэрозольных баллончиков. Почти половина из них - это дезодоранты, а лаки для волос и пены составляют около одной пятой. Остальное используется при хранении чувствительных бытовых, фармацевтических и пищевых продуктов.

Алюминиевые аэрозоли отлично подходят для переработки и круговой экономии. Изготовленные из алюминия высокой чистоты, использованные аэрозоли особенно востребованы для переработки.

ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ
AEROBAL
Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга обеспечивает полный барьер для света, влаги и аромата. Таким образом, это продлевает срок годности пищевых продуктов, средств по уходу или лекарств. Сегодня его можно найти на всех мыслимых рынках, включая коробки для стерильных напитков, пакеты-саше, пакеты, крышки, обертки, блистерные и полосковые упаковки и контейнеры из фольги.

Как правило, алюминий прокатывают до толщины менее 0,2 миллиметра. Самая тонкая алюминиевая фольга имеет толщину всего 0,006 миллиметра (6 микрон), меньше человеческого волоса и при этом является абсолютным барьером. Толщина фольги была уменьшена от 28 до 40% без ущерба для качества содержимого.

Европейская ассоциация алюминиевой фольги
Задуманный в качестве замены оловянной фольги, Роберт Виктор Нехер получил патент в 1910 году на процесс непрерывной прокатки. Он открыл первый алюминиевый прокатный завод в Кройцлингене, Швейцария. К 1911 году компания Tobler из Берна начала оборачивать шоколад Toblerone в алюминиевую фольгу. К 1912 году Магги использовал алюминиевую фольгу для упаковки супов и бульонных кубиков. Это стало началом широкого использования алюминиевой фольги в упаковке.

Применение алюминиевой фольги

Натуральный партнер чемпиона мира по барбекю
Алюминиевая фольга и лотки идеально подходят для барбекю. Вот почему European Aluminium и EAFA объединились с Всемирной организацией барбекю, чтобы поставлять алюминиевую фольгу и лотки на их ежегодном чемпионате мира.

Алюминиевые крышки
Алюминиевая винная крышка была изобретена более 40 лет назад. Швейцарские виноделы были первыми, кто использовал его в больших количествах, за ним последовали виноделы в Америке, Австралии и Новой Зеландии к 2000 году. В 2002 году последовали Франция, Германия, Италия, Чили и Аргентина.

Также широко используются для бутилированной воды, а также пищевых продуктов, таких как оливковое масло, где важна целостность и качество крышки.
Алюминиевый эффект
Для вина в бутылках независимая оценка полного жизненного цикла показала, что алюминиевые затворы предотвращают улучшение экологических характеристик и предотвращают порчу вина.

Алюминиевая крышка приносит пользу как производителям, так и потребителям; это сохраняет ароматы, ароматы и свежесть, обеспечивая последовательность от бутылки к бутылке. Они легко от